Челябинск поднимет «Руки Вверх»
Пару недель назад по Челябинску прошел слух, что сам Сергей Жуков собирается открыть в нашем городе легендарный «Руки Вверх бар». С момента появления это информации, новость стала порастать сомнения, предположениям и слухам. Чтобы развеять их сам солист группы «Руки Вверх», или как его ласково называет команда заведения «папа» нашел время в своем жестком концертном графике и по пути с концерта в Екатеринбурге заскочил на пресс-конференцию. Портал МИР ТРК не мог пройти мимо этого события, и поучаствовал во встрече с (не побоимся этого слова) легендарным Сергеем Жуковым, который рассказал о том почему его выбор пал на наш город, чем новое заведение будет координарно отличаться от других , а также чего ждать челябинцам от открытия, которое состоится уже 18 сентября.
Доброе утро от «папы»
Сергей Жуков: Я не верил, что в Челябинске есть столько СМИ. Когда мне сказали, что на пресс-конференцию придет 40 человек. Я сказал: «Стойте, подождите, как это?». Мне пояснили, что там будут еще операторы, и друзья. И вот оказывается вы все здесь. Доброе утро!
Сергей, расскажите, пожалуйста, почему, если официально открытие намечено в ночь с 18 на 19 сентября, Вы собрали пресс-конференцию именно сейчас, за пару месяцев до даты?
С.Ж.:Мы хотим, чтобы вы увидели эти стены не крашенными, не красивыми ,эти полы, после которых вы будете отирать свои дорогие туфли. Но когда вы придете к нам 18 сентября и увидите, что находиться на этом месте, на котором мы с вами сидим, вы будете поражены. Поэтому мы решили сделать такую красивую «подмену понятий», и пригласить вас сегодня, а потом уже 18. Так что 18 мы вас ждем и вы увидите совсем другое, красивое, по-настоящему уникальное место города Челябинска.
В марте Вы приезжали с концертом в Челябинск, где вместе с Вами выступал и ваш брат. Он как-то причастен к Вашему бизнесу, в частности «Руки Вверх бару»?
С.Ж.: Он причастен хотя бы потому что он мой брат. Я думаю, если наш руководство позволит (смеется) привезти его на открытие, то мы выступим вместе и сделаем настоящее хорошее шоу. И мы хотим привезти на открытие не только брату, но и огромное количество интересных людей. Про брата я скажу так: мне реально приятно, что у нас такая музыкальная семья. У нас папа в
Для вас было сложно переходить из музыканта в бизнесмены и какие трудности вы встречали именно в этой стезе и почему именно Челябинск был выбран для открытия очередного бара.
С.Ж.: Вы сейчас отняли хлеб вообще у все журналистов. Я в последнее время заметил, что социальные сети, в данном случае я про инстаграмм говорю, когда я выкладываю фото с концертов, с подписью «Спасибо Ростов», «Спасибо Челябинск», «Спасибо Екатеринбург, где зал и огромное количество людей, то люди благосклонно реагируют на это. Они пишут в комментариях «Спасибо», «Было здорово» и так далее. Как только я публикую красивое ведро раков, сваренное в моем ресторане в Москве, сразу же пишут «Ага, ну понятно, зажрался», «Все уже песни не пишет, бизнесом он занялся, понимаешь ли». Понятна реакции людей, и я понимаю, что ваш вопрос как раз таки стреляет в эту тему. Дело в том, что если бы это было мое первое заведение, я бы оправдывался, «бекал», «мекал», не мог ничего сказать. Но так как это большое дело, которое идет уже более пяти лет, и «Руки Вверх бары», начиная от Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, и теперь здесь в Челябинске, шествуют по стране, поэтому мне безумно приятно, что я оставаясь артистом, могу маленькую жилку свою коммерческую, предпринимательскую в этом применять немножко. При это поверьте мне , я абсолютно трезво мыслящий человек, который никогда не скажет «Я теперь руковожу процессом, я теперь главный», потому что для этого существует огромное количество, хороших, умных людей в нашей команде: это и инженеры, и строители, и управляющие и так далее. Но при этом я четко «забиваю» свое место: это креатив, это арт, это все самое главное, что касается самого главного: музыки, направлений, развития интереса людей. И поэтому тут я знаю, как это сделать. Я не буду рассказывать какие мы замечательные, я просто скажу вам честно, что это большая работа большой команды, и эта команды настолько большая, что с ужасом смотрю смету в конце месяца и оказывается у нас столько работников, что я даже не знал, что они есть. Но каждый из них делает большое дело, и поэтому я уверен, что я со своей стороны могу сделать очень важную вещь, я могу объяснить челябинцам, что это место уникально по одной простой причине — его открывают не про франшизе и не блату, не потому что взяли и заплатили Сереже Жукову и за 10 процентов взяли его имя, и теперь заведение будет так называться, не потому что он один раз приедет и выступит, а потому что открыл Жуков. Мне важно, чтобы это делалось именно так, потому что иначе нет смыла это вообще делать. Если не знают какого это, и что вообще такое «Руки Вверх», что такое
Подскажите, а «Руки Вверх бар» будет работать только в режиме ночного клуба?
С.Ж.: Чудесный вопрос. Спасибо. Мы мучаемся с этой проблемой уже много-много лет, с тех пор, как открыли первое заведение и вот до последнего. Мы все пытаемся понять кто же мы. Мы не ресторан, мы не бар в обычном его понимании, мы не концертная площадка, мы не ночной клуб, напротив клуба «Opera», простите, о чем тут говорить? То есть мы реально симбиоз нужного настроения для людей. У нас можно покушать, у нас можно посидеть в баре, у нас можно посмотреть кино, например «Терминатор 1». Да, у нас будет кинотеатр с ретро-фильмами: «Рембо», «Рокки», сериал «Друзья», «Санта Барбара» и так далее. И выбирая днем куда пойти в обычный ресторан на бизнес-ланч или в «Руки Вверх бар», я бы выбрал второй вариант. Почему? Да потому что я прихожу туда, на экранах идет кино, с тем самым гнусавым переводчиком из «Терминатора», и я могу посмотреть фильм и покушать одновременно, и получить гораздо большее удовольствие. Мы хоти по-другому понимаете к нашему клиенту относиться , поэтому "Руки Вверх бар«:это и концерты — да безусловно; и караоке-бар — конечно, причем самый модный и самый качественный по звуку. Это и атмосферное место, где можно сделать предложение девушке или просто провести романтический вечер вдвоем, так и собрать корпоратив и сделать вечеринку в стиле
Сергей, а скажите, в какой момент Вы решили, что люди ностальгируют по
С.Ж.: Я это понял, когда количество моих концертов увеличилось втрое. Это произошло 6 лет назад, и длиться до сих пор. У любого гастрольного графика артиста есть пик популярности и ее спад. У нас было немного по-другому: в
Сергей, вот Вы сказали, какая у Вас аудитория. А как вы собираетесь продвигать свое заведение в нашем городе?
С.Ж.: Мы не планируем ничего продвигать, честно. Вот знаете, как не нужно продвигать Coca-Cola, продвигать Челябинск, в общем смысле. Так и знаете, когда открылся новый клуб «Лампочка» или ресторан «Земля», сразу думаешь, а что там? Интересно. Когда открывается «Руки Вверх бар», как минимум понятно, что там. Ну, правда. Вряд ли там джаз, вряд ли там поет группа «Ария», вряд ли там бальные танцы, хотя опять же почему нет? Там это все будет, просто немного в другом ампула. Я опять же не раскрываю все наши карты. И понимаете, как написать на листке три слова весна, лето и Руки Вверх — ассоциации с последним будут самыми теплыми. У нас вон есть кассеты. У всех сейчас ностальгия по кассетным магнитофонам. Поэтому мы понимаем, что нам не нужно специально ходить и проводить соц.опросы, потому что у нас в клубе, мне не дадут соврать коллеги, и
Подскажите, пожалуйста, какой будет ценовая политика. Мы поняли, что ставка будет на ностальгию, а доступна ли она будет по карману вашей аудитории.
С.Ж.: У нас везде одна ценовая политика, абсолютно доступная для всех. Я это все знаю, но я передам слово Павлу (прим.ав. Павел Чесноков — совладелец питерского «Руки Вверх бара»), человеку которые три года держит питерское заведение в ежовых рукавицах и делает его лучшим в городе.
Павел Чесноков: Я хочу вернуться к предыдущему вопросу про продвижение. Если вам действительно это интересно, то советую уже сейчас подписаться на наш аккаунт в Instagram и нашу группу «Вконтакте». Адрес простой: rvbarural. Также у нас будет очень крутой сайт — rvbar.ru. Теперь к вопросу о ценообразовании — оно будет вполне адекватным. Мы ориентируемся на аудиторию от 20 до 35 лет — это действительно люди, которые уже зарабатывают. У нас будет несколько зон: зона танцпола — так скажем, для людей попроще: зона VIP-посадки — это депозиты в районе
Сергей, такой вопрос : в последние полгода в Челябинске закрылся ряд заведений. Не боитесь ли Вы кризиса?
С.Ж.: Это тенденция не только Челябинска сейчас, а все страны. В Москве закрылось 5700 заведений. Меня это не пугает — пусть хоть закрываются, хоть открываются. Мы не боимся ничего. Во-первых, это нам на руку. Во-вторых, цены на аренду падают — это нам на руку. Мы же все-таки бизнесмены, а не меценаты, и бизнес-проекты должны работать. Поверьте, если бы мы чувствовали, что не сможем — мы бы ничего здесь не открывали. Мы же тоже не сумасшедшие люди. Это целая, большая работы и она выстраивается давно. Последний и самый мотивируемый пример — это концерт весной в Челябинске. Для меня это показатель. Люди нас любят, так почему мы не должны открываться? Мы наоборот должны это сделать, пока эта любовь есть. Если она есть, она живет — так нужно использовать это. Как говорят великие: «Ты всю жизнь делаешь себе имя, а потом оно работает на тебя». Может быть, пришла та пора, когда имя поработает. Причем я повторюсь: я лично приезжаю за пару дней до открытия, и буду целую неделю в Челябинске, и лично встречусь с каждым из представителей СМИ, хоть я понимаю, что это будет трудно. Также я прошу обратить внимание на ближайшие несколько недель, потому что вы сами увидите, насколько креативна наша команда. В ближайшее время пройдет ряд мероприятий, посвященных, скажем так, пиару. И вы поймете, насколько мы сумасшедшие, и что мы хотим все сделать максимально интересным все, чтобы вам потом было интересней писать про это. Мы хотим, чтобы вы каждый раз душились нашим огуречным лосьоном, и вспоминали нас, потому что никто больше, никакие дураки вам его не подарят. Мы не хотим подкупить вас — мы хотим подкупить вашу ностальгию. Поэтому спасибо все за внимание, и за то, что вы сегодня здесь.
Алиса Колесникова, специально для mirtrk.ru
16 июля 2015
Вернуться к списку новостей